DA BOCCIANO(ダ・ボッチャーノ)でディナー@KITTE
こんばんは、リサリサです。
やっとこさ、探偵の探偵を観終わりました。



さて、昨日もKITTE関連の記事を書いてますが、今回初めてKITTEでお食事してみました。本当は、回転寿司 根室花まるに行きたかったんですが、いまだにここは行列でして無理でした。ので、もう一つ気になってたDA BOCCIANO(ダ・ボッチャーノ)というお店に行ってみました。

ちょっと待たされたけど、なんとか着席できたので、まずはドリンクで乾杯。カシスオレンジとオレンジジュースだったかと。
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フルーツトマトと水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ
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カルパッチョ
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たっぷり魚介のレモン風味サラダ
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なすのせマルゲリータ
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ヒゲにんにくとサラミの辛いピッツァ
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ピッツアがとても美味しくて料理にはとても満足ですが、たった一人だけスタッフで非常に感じ悪い人がいました。本当にたった一人だけなのですが、いちいち感じ悪い人だったので、本当にそれだけが残念です。ほかのスタッフは全員対応悪くなかったんだけどなー・・・。

☆お店情報☆
住所:東京都千代田区丸の内2-7-2 KITTE 5F
電話:03-3217-2013
営業時間:[月~土] 11:00~23:00 [日・祝] 11:00~22:00 ランチ営業、日曜営業
定休日:KITTEに準ずる
HP:http://www.daboccianotokyo.com/

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[2015/10/12 00:30] | 東京・丸の内 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
(7回目)果実園で初ディナー&今年も桃のパフェ♪@東京駅キッチンストリート
こんばんは、リサリサです。
お休み前に色々やることがありまして、なんだか忙しいです。しかし、この後楽しいイベントがある、イベントがあると自分に言い聞かせて頑張ってます。ふー。



今年も桃の季節がやってきた!!ということで、毎年楽しみにしている桃のパフェを食べたくて果実園東京店へ行ってきました。何度も色々スイーツは食べているけど、実はここでお食事をしたことがないので、今回はお食事もしてみたよー。(今までの果実園の記事はこちらをどうぞ→


お食事にはサラダが付いていて運ばれてきたのですが、果物屋さんらしい素敵なサラダでした。
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パイン、スイカ、メロンも添えられてたのですが、どれも甘くて美味しかった

ジョジョはナポリタン
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シーフードグラタン
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ナポリタンもシーフードグラタンもかなりのボリュームで、特にシーフードグラタンの量たるや、一人分?かと思うほどここにきたならスイーツもと思う人はシェアすることをオススメしたいレベルの量だったと個人的には思いますので、お食事もデザートもって方はよく考えて食べてくださいまし。ただ、とてもクリーミーで美味しいグラタンでしたよん。

さて、腹はちきれんばかりになった状態ですが、もちろんここにきたなら食べたいですよね?ね?というか、桃のパフェ食べにきてるので、もちろん食べました。
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も少しアップで見てよ、この桃~。
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アイスと生クリームの下にもがっちりこうやって美味しい桃がたーっぷりとつまってます。
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桃をとにかくたくさん食べれるので、ここのパフェ本当にオススメよー!桃が甘くてうまいのなんのですよ。

さて、欲張りな私は更にこちらも。マスクメロンフロートです。
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こちらも、美味しいメロンジュースでたまらんかったです。

この時点で、私もうお腹押されたらぴゅーっと出そうなレベルでしたけど、とても満足です。今やすっかり人気店なので、賑わいすぎてて時間帯によっては待つこともあると思います。特に今は夏休み時期ですし、多少待つ覚悟で行ってくださいね~。


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[2015/08/11 00:29] | 東京・丸の内 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top
京つけもの処 近為で身体に良さそうな晩御飯@大丸東京
こんばんは、リサリサです。
ものすっごい身体がだるいです。だるすぎてたまらぬ上に、眠気も・・・。今日は、これ書いたらゲームはやめて寝ようかな。今週はまだ先が長いしねー。



少し前のことですが、お仕事帰りのジョジョと大丸東京12階にある京つけもの処 近為で晩御飯を食べました。

まずは、お漬物。これ2人前です。
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右上の黄色っぽいのは南瓜でした。

ジョジョは三点盛り合わせ。さわら粕漬け、鮭味噌漬け、とり肉味噌漬け(あれ、豚だっけ?)
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ちょこっと鮭などをいただいたけど、ものすんごい美味しかったです。
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私は銀鱈の粕漬け
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こちらも美味しかったなぁ。

写真ぼやけちゃってるなー。
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小鉢などのアップ。一番右上はわらび餅だよー。
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身体に良さそうなとてもバランスのいいお食事でした。女性客が多かったのも頷けます。

漬物だけでなく、お魚もとってもおいしかったので、またぜひ利用したいと思います。

☆お店情報☆
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 12F
電話:03-6895-2887
営業時間11:00~23:00(L.O.22:00) ランチ営業、日曜営業
定休日:不定休(大丸に準ずる)

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[2015/07/01 00:30] | 東京・丸の内 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
The Coffee Bean & Tea Leaf (コーヒービーン アンド ティーリーフ) 日本橋一丁目店に行きましたよ
こんばんは。ジョジョです。今日はリサリサが珍しく仕事で遅いので、僕が書いているところです。

さて、今日はCoffee Bean & Tea Leaf (コーヒービーン アンド ティーリーフ) 日本橋一丁目店に行きましたので、そのレポートです。

このお店、アメリカはロスに本拠地を置く、アメリカ最古のスペシャリティコーヒーチェーンの日本初出店のお店です。ちなみにスペシャリティーコーヒーとは「風味が 素晴らしい、生産段階から焙煎まで品質管理が徹底されたコーヒー」のことらしいです。そうだったのか。シンガポールとかで見かけたなあと思っていたら、アジア出店としては最後のほうらしいです。

とりあえず、5月27日(オープン翌日)に行ってみました。
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超並んでます!!(外観は取り忘れた)
数人じゃん、と思うかも知れないですが、外まで並んでいたので、だいたい30分待ちました。

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でも、中はそんなに混んでいない。みんなテイクアウトしてるみたいです。広いし日本橋の駅の真上ですし、待ち合わせには良さそうですね。ビルも真新しく、天井も高くて気持ちいいです。

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本日のコーヒーを買いました。この日はエチオピア。ブレンドと単一種の二種が本日のコーヒーとして選べるようでした。横のクッキーはオープン記念で配っていました。もうもらえませんので悪しからず。

僕はこの後も何回か行きましたが、紅茶も結構種類があるので、コーヒー苦手な人も楽しめるな、と思いました。いずれにしても、話のタネになるので、通りかかったら寄ってみるのもいいのではないでしょうか。


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[2015/06/16 00:16] | 東京・丸の内 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
らーめん バリ男(日本橋店)で、男のらーめんを食べた!
こんばんはジョジョです。今日も暑いな・・・。この分だと夏には50度を超えますね。(古いギャグ)

さて、今回はランチでらーめん「バリ男」日本橋店に行ってきたので、レポートします。

ここは全力で男気を売りにしているらーめん店です。名前もバリ男、店内は最近のオシャレさん世代の作ったらーめん店とちがって、かざりっけなしのカウンター。店員さんはふんどし一丁でした。(うそ)

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客層もガテン系。
女性客は、少なくとも僕が居る間は一人も来ませんでした。

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らーめんはごらんの通り、某店のインスパイア系です。背脂たっぷり、麺もたっぷり300g。デフォルトで大盛という男気。ちなみにこれはチャーシューのせです。券売機で買う際、「大盛がないな」と思いましたが、これを更に大盛にしたら食いきれません。ちなみに、一緒に行った人間はご飯を注文してしまい、食い切ったのですが「一日中胃にもたれた」と言ってました。完全にカロリーオーバーです。

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少し角度を変えて、横から見るとこう。何味か最後までよく分かりませんでしたが、途中までは美味しかった。(ちょっと最後は飽きるのです・・・。小食ですみません。)

にんにくや唐辛子もトッピング自由でした。にんにくは三杯いれると、男の中の男らしいです。あと、スープを飲み干すと、やはり男認定されるそうです。

そんなこんなで、美味しくはあるのですが、人を選ぶらーめんでした。麺が小盛の「バリ娘(こ)」もあるので、そんなに腹いっぱいにならなくていい人は、バリ娘がいいかもしれません。

いずれにしても、男塾を彷彿とさせる、男らしいらーめん店でした。以上!

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[2015/05/26 00:16] | 東京・丸の内 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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