こんばんは、リサリサです。
お休みが嬉しくて嬉しくてウキウキしています。そんな土曜日はお出かけ予定なので、日曜日はゆっくりお家で過ごすんだー。 雑誌を見ていたら、三軒茶屋に海老蟹専門店のお店があることを知り、早速ジョジョと行ってきました。その名もDobuRoku かに・えび・酒です。 柱の前の席に座りました。ひとまず、ドリンクで乾杯。 ![]() 羅臼産ズワイガニ身が入った冷やしオマール茶碗蒸し ![]() いわゆる自分が知ってるオーソドックスな茶碗蒸しとは違ったなんていうかオサレな茶碗蒸しでした。 そしてお通し。お通しにカニ出ちゃうんだよー、すごい!! ![]() どんこ椎茸のステーキ ![]() 肉厚~。 ![]() サッパリ柚子大根の漬物 ![]() お口直しにちょうどよいね! ここでドリンクお代わり!左はぶどうフルーツビアーだよ。 ![]() そして、これが来る前から気になってたの。たらば蟹のチリクラブ! ![]() ぶっちゃけかなり美味しかった!!ソースの味も好みだし、シンガポールで食べたチリクラブにひけをとらない~。ソースがもったいないので、バゲット追加してキレイにいただきました。 焼きタラバガニ ![]() 無言で食べた(笑)美味しくないわけがないでしょ♪ 海のフルーツプラッター ![]() 海老、蟹、牡蠣と私の好きなものがのった夢のプレート。特に海老が美味でした!! 〆に蟹味噌のお茶漬け ![]() 少し味濃い目でした。蟹味噌たーっぷりで美味しかったけど、も少し薄めが好み~。 ![]() キャロットタワー裏の道を西友右手に見ながらずんずん進んでいくとあります。 ![]() ![]() というわけで、ジョジョと二人でがーっつり美味しくいただきました♪私達はタイミングよく座れたけど、店内そんなに席数あるわけでもなく、こじんまりとしたお店ですし、すぐに席全席埋まってたので、予約か確認してからがよいかもです。 まだ食べたいのあるし、そもそも蟹も海老も好物だし、また行こうと思ってます♪ ☆お店情報☆ 住所:東京都世田谷区太子堂4-27-6 櫻井ビル1F 電話:03-6453-1984 営業時間:【火〜金】17:00〜25:00 【土】16:00〜25:00 【日・祝】16:00〜24:00 定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合、火曜日が振替休日) HP:http://doburoku-japan.com/ 良かったら励みになるので、各ボタンをポチッと応援お願いします ![]() ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ![]() テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ |
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