ザ・ペニンシュラ東京宿泊記その3(Oyster Bar ジャックポットでディナー)
こんばんは、リサリサです。
今年の花粉はやばそうな気がします。1月前半からかなり目が痒いのですが、今月入ってから目の痒みが更に増してる気がするー。喘息悪化させないように気をつけなくちゃ・・・。





ザ・ペニンシュラ東京(The Peninsula Tokyo)宿泊記の続きです。(今までの記事はこちら→その1、その2

お部屋で少し休んでから、本日のディナーの場所へ移動。今回ジョジョが選んでくれたのは、ペニンシュラから歩いてすぐのところにある国際ビル内のOyster Bar ジャックポットです。

私がかなり牡蠣好きなんですよ。なので、ここを選んで予約をしてくれたようです。

まずはカシスオレンジとライムソーダで乾杯
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こちらお通し
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生牡蠣5種盛
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食べ比べるとやっぱり味が違うのがわかる。

ワインビネガー、ポン酢など色々あるのでお好みで
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きのこのマリネ
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焼き牡蠣(香草ガーリックバター)
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どっさり!殻付き牡蠣の漁師焼き
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タコの辛揚げ
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これね、かなりピリ辛で美味しかった。

ガーリックトースト
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このガーリックトーストかなりウマシ!!

調子にのって更に生牡蠣を追加注文♪
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牡蠣フライも頼みました~。
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と、ここまで牡蠣をたっぷり食べて大満足のディナーとなりました。

その4へ続く

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[2017/02/20 00:36] | 国内旅行(国内宿泊) | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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