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2018年香港旅行記その21(土産5 糖村の草莓牛軋糖他)
こんばんは、リサリサです。
先週からやたらと身体を動かさねばならぬ業務があるせいで身体がガタガタです・・・。マッサージに行きたい行きたい!!






香港旅行記の続きです。(今までの記事はこちら→その1、その2、その3、その4、その5、その6、その7、その8、その9、その10、その2、その3、その4、その5、その6、その7、その8、その9、その10、その11、その12、その13、その14、その15、その16、その17、その18、その19、その20

香港ていうか台湾土産になっちゃうけど、日本では買えないので糖村(Sugar & Spice)牛軋糖(ヌガー)をまた買ってきました。

前回はHysan Place内の誠品書店にて購入したので、今回も意気込んで行ったらなくなってて意気消沈していたら、コーズウェイベイのそごう食品売り場に売ってたーー!!

こちらはプレーンの法式牛軋糖
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あと、今まで買ったことなかった英式太妃酥糖(英国式タフィーヌガー)と草莓牛軋糖(イチゴヌガー)を今回買ってみました。
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こちらが苺
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酸味がない苺ミルクって感じのヌガーでとても美味しかった♪苺も次回も買いだなー。

そして、英国式の方はカリカリしたタフィーでした。これも好きなのだった♪台湾のヌガーはミルク感があるし大好き♪

その22へ続く

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テーマ:海外旅行 - ジャンル:旅行

[2018/06/27 00:36] | 香港 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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