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2018年台湾旅行記その33(土産15 ほんだし「干貝風味」)
こんばんは、リサリサです。
また喘息ひどくなってきて、胸の苦しくなる咳がでます。早く落ち着かないかなー。






台湾旅行記の続きです。(今までの記事はこちら→その1、その2、その3、その4、その5、その6、その7、その8、その9、その10、その11、その12、その13、その14、その15、その16、その17、その18、その19、その20、その21、その22、その23、その24、その25、その26、その27、その28、その29、その30、その31、その32

ほんだし「干貝風味」を今日は紹介したいと思います。こちら、日本おなじみの味の素のほんだしなので日本人にはなじみがあるかと思いますが、「干貝風味」は中華圏でしか売ってないです。
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一箱に40g×3袋入のを購入しました。中はこちらが3袋入ってます。
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お味噌汁やスープ、炒め物などに使ってます。日本でも売れると思うのにねー。てなわけで、こちらもお土産としてもよいですよ。

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テーマ:台湾旅行 - ジャンル:旅行

[2019/01/12 23:03] | 台湾 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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