こんばんは、リサリサです。
昨日はちょいと用事があり、あわせてお休みをもらったので、かなりゆっくりしてきました。買い物もしたし!・・・食べ物だけど。 今年の1/31にオープンした東京たらこスパゲティという渋谷の宮益坂にあるお店にランチに行ってきました。 オープンして2~3カ月はびっくりするくらいの行列ができていて、とてもじゃないけどランチ時間中に並んで中に入って食べ終わらないと思ったので行ってなかったのですが、今はコロナでもあるせいか、数人並んでいるくらいでなんとか無事に着席。 ここは前はかつ屋さんだったのだけど、同じグループ会社が今度は新規事業としてパスタ屋さんへと生まれ変わったお店で、1Fはカウンター席、2Fにテーブル席がありました。私達は二人で行ったので、2F席へ。 まずはお茶。 ![]() 手前が私、奥が同僚のパスタ。 ![]() 私は素たらこスパゲティにしました。 ![]() 別添えで更にたらこがついていて、小鉢で漬物、佃煮もついてました。 ![]() パスタはクリーミーで美味。 ![]() +200円で定食にすることもできたのですが、しませんでした。でも、別添えのたらこ全部パスタにかけるとちょっとしょっぱいし、佃煮もしょっぱめ。なので、本来は定食にしてご飯と一緒に食べるとちょうどいい感じでできてるのかも。 ちなみに、定食は生姜の炊き込みご飯かサラダに本日のおばんざいがつくようです。 今回同僚さんが食べたパスタは塩辛とやりいかの明太スパゲティ ![]() 他にも種類があるので、また次回チャレンジして今度は別メニューを食べてみたいかな。 毎日更新目指してます。良かったら励みになるので、各ボタンをポチッと応援お願いします ![]() ![]() にほんブログ村 ![]() 人気ブログランキングへ ![]() |
|
| ホーム |
|