こんばんは、リサリサです。
今週は出社が多いですが、今週を乗り切れば連休がある!来週もほぼ休みだし。ただ・・・・心配なのはエアコンがいつ直るか・・・。 久しぶりに二子玉川へ行く用事があったので、前から気になっていたTriangle Cafe(トライアングル カフェ)に行ってきました。 このお店玉川高島屋南館3Fにあります。といっても館内ではなく、テラス的な場所にありまして、以前はユーハイムのBAUMKUCHEN Cafe(バウムクーヘン カフェ)があった跡地の建物にそのままオープンしたお店です。2019年12月31日にオープンしたお店なので、また新しいですが、「L'atelier à ma façon」と「Umlimited Coffee Bar Tokyo」と「Last Note」のコラボカフェなのです。 パフェはL'atelier à ma façon(ラトリエ ア マ ファソン)が、お料理はLast Note(ラスト ノート)、珈琲はUmlimited Coffee Bar Tokyo(アンリミテッド コーヒーバー 東京)が監修しているという贅沢なお店です。 今回はパフェとアイスラテを頼んでみました。パフェは季節のパフェが2種類あって、今はスリジェ(アメリカンチェリーを使っています)とシャインマスカットがあったので、シャインマスカットにしてみました。 ![]() ![]() ![]() 見た目がきれいなだけでなく、美味しかった!!上のマカロンも美味しかったし、優しい砂糖菓子もホロリと口の中でとける優しい甘さで美味しかったし、中にはフロマージュソルベも入っていてこれも美味しい。総じて甘ったるすぎずスッキリとしていて非常に美味しいパフェでした。 飲み物はアイスラテにしましたが、こちらも美味しかった~。 ![]() 平日だったし、早めの時間に行ったので、混んでなくてスッと入れてよかったです。また行って、今度は違う季節のパフェ食べてみたいな~と思います。 毎日更新目指してます。良かったら励みになるので、各ボタンをポチッと応援お願いします ![]() ![]() にほんブログ村 ![]() 人気ブログランキングへ ![]() |
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