こんばんは、リサリサです。
ああ、また仕事か・・・出社ツライ・・・。満員電車も相変わらずだし・・・いまだにマスクをしてない人とか見ると大丈夫か・・・?と思う。 札幌旅行記の続きです。(その1☆、その2☆、その3☆、その4☆、その5☆、その6☆) 朝食は予約しておいた時間にCROSS HOTEL SAPPORO(クロスホテル札幌)3Fにあるrestaurant hache(レストラン アッシュ)へ。 ![]() ![]() ![]() ![]() このご時世なので、朝食はビュッフェではなくプレートでの提供となります。事前に和食か洋食か予約しておきますが、連泊する場合は変えられますので、日に寄って変えてもいいかと。 メニュー表は紙でその日のメニューなどを載せたものをくれます。 ![]() 本日は和食を紹介したいと思います。まずはドリンクを。 ![]() ![]() 本日のお魚は身欠き鰊です。 ![]() ![]() ![]() 和食はこちら。 ![]() サラダは和食、洋食共通 ![]() だし巻き卵と肉そぼろ ![]() 千石納豆 ![]() 北海道産ホタテ稚貝の味噌汁と梅干し ![]() ご飯は蘭越産ななつぼし ![]() メインは別皿で提供 ![]() 牛肉の網焼き 山わさび添え ![]() 本日の魚一夜干し(身欠き鰊) ![]() その8へ続く 毎日更新目指してます。良かったらランキングが励みになるので、各ボタンをポチッと応援お願いします ![]() ![]() にほんブログ村 ![]() 人気ブログランキングへ ![]() |
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