fc2ブログ
2020年札幌旅行記その8(ホテル朝食2)
こんばんは、リサリサです。
録画していたのがだいぶたまってきたな・・・。少し集中して観始めるかなー。











札幌旅行記の続きです。(その1、その2、その3、その4、その5、その6、その7

CROSS HOTEL SAPPORO(クロスホテル札幌)restaurant hache(レストラン アッシュ)の朝食の続きです。

本日は洋食を紹介。
DSC_2158.jpg

サラダは和食と一緒なのでアップでは撮ってません。ドリンクもジョジョと同じアップルジュースにしたので、今回は写真はなしです。

IMG_2659_20201215005624799.jpg

本日のパン3種
IMG_2660.jpg

プロシュートとイタリアの生ハム
IMG_2661_202012150056260d8.jpg

美深産グラスフェッドヨーグルトと札幌産玉ねぎのスープ
IMG_2663_20201215005627002.jpg

蜂蜜、コンフィチュール、ブールコンポーゼ/有塩バター
IMG_2664_202012150056295d6.jpg

トリュフ風味のスクランブルエッグ、ポークウインナー、名寄ひまわり畑ポークのベーコン、グリル野菜
IMG_2672.jpg

二人ともここまで食べた後はデザートへ移行。デザートはガラスケースに入っているので、食べたいものを伝えて取ってもらう
システムです。
DSC_1978.jpg

全部で5種類ありました。

豆乳のブランマンジェ、マチェドニア
DSC_1979.jpg

ぶどうジュレ
DSC_1980.jpg

プディング、ティラミス
DSC_1981.jpg

紅茶とコーヒーもガラスケースの横にあるので、ここで注文できます。
DSC_1982.jpg

IMG_2675.jpg

IMG_2674_20201215005632226.jpg

早速、デザート実食
IMG_2677.jpg

DSC_1984.jpg

DSC_1983.jpg

IMG_2678.jpg

IMG_2679.jpg
私は全5種類制覇しました。


どれも美味しかったけど、個人的にはプディングとぶどうジュレが特に好みでした。

その9へ続く

毎日更新目指してます。良かったらランキングが励みになるので、各ボタンをポチッと応援お願いします

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ




テーマ:国内旅行 - ジャンル:旅行

[2020/12/15 01:11] | 北海道 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<2020年札幌旅行記その9(札幌時計台、赤れんが庁舎) | ホーム | 2020年札幌旅行記その7(ホテル朝食1)>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://miyuko0109.blog.fc2.com/tb.php/2942-1a0d6097
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |