こんばんは、リサリサです。
来週もまだお仕事あるものの、今年の出社日はもう終わったので、来年までもう出社なし~。とはいえ、コロナ感染者数は増えてるけど、出社日増えてるんだよね・・・。最早、電車も全然減らないしさ・・。年明けは1,000人超えるだろうなぁ。 札幌旅行記の続きです。(その1☆、その2☆、その3☆、その4☆、その5☆、その6☆、その7☆、その8☆、その9☆、その10☆、その11☆、その12☆、その13☆、その14☆、その15☆、その16☆、その17☆、その18☆) またバスに乗って札幌駅まで戻ってきた後は、お買い物などしてから一旦ホテルへ荷物を置いて、少し休んでから晩御飯を食べるためにまたすすきの方面へお出かけ。 前回よりNIKKA看板の近くを通ったので、再度パチリ。 ![]() ![]() おおー、ペルソナ5スクランブルの聖地だよ、ここの通り出てたよー ![]() ![]() 写真はこれしか撮ってないけど、ゲームを楽しんだ身としては楽しみながらしばし通りをジョジョと散策。 そして、予約しておいた晩御飯に選んだ店へ。今回予約したのは、開陽亭という人気店です。 店舗はいくつかありますが、今回予約したのは本店です。 ![]() ![]() 本店はビルのB1Fにあります。 ![]() 17時に予約していたのですが、オープン時間も17時だったので、5分前くらいに着いちゃったけど、まだオープンしてなかったので、階段の上でしばし待機。 ![]() 案内されたのは座敷の席。 ![]() 注文はテーブルにあるこの端末操作でできます。 ![]() まずは乾杯!何頼んだっけな。私は梅酒ソーダ割り叩きがしますが、ジョジョのはなんだったけかな。 ![]() お通し。 ![]() 北海道と言えば、蟹だよね蟹。ここのお店も蟹は看板料理の一つですが、予約が望ましいので、事前に予約していました。私、蟹大好きですから。 浜茹で毛ガニ1杯! ![]() どん! ![]() どーん! ![]() 剝き身でも注文できますが、見た目のインパクトはこちらの方がありますね!食べやすさではむき身がおススメです。蟹味噌もたっぷりで食べごたえ十分! と、まだ料理は蟹しか載せてませんが、私が本日疲れ果てているので、これにて本日は終了。次に続く! その20へ続く 毎日更新目指してます。良かったらランキングが励みになるので、各ボタンを押して応援お願いします ![]() ![]() にほんブログ村 ![]() 人気ブログランキングへ ![]() |
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