こんばんは、リサリサです。
急に気温が下がってきて涼しくなってきましたね~。そろそろ着るものも秋冬仕様にしないと帰りが寒い感じです。 少し前ですが、手打ち蕎麦&炭火焼ダイニング 五大というお店に行ってきました。こちら駒澤大学駅からだいぶ歩いたところにあります。桜新町と駒澤大学の間くらいかな~。 このお店自体は随分前から知ってはいたものの、なんだかんだと行った事が無く今回が初です。まずは、とんでもながーいナスとやらを頼んでみました。 席に運ばれてきてびっくり。本当に長かった!! ![]() 長さを伝えるためにこちらもアップ。 ![]() 長さが伝わるかしら~? こちら、揚げなすのポン酢がけなのですが、ナスが瑞々しくて美味しかったです。 天せいろ ![]() 天ぷら部分アップ~ ![]() 板せいろ ![]() 板せいろはたっぷり2人前のかなりの量ですが、ジョジョ一人で平らげてました。 単品での天ぷら盛り合わせ ![]() ジョジョも私もこの時点でかなりお腹いっぱいでしたが、ここのお店はデザートも魅力的なものがあったので、デザートは別腹だとばかりに頼みました。 抹茶寒天 ![]() こちらのソフトクリームは抹茶とバニラのどちらかが選べます。 スイカのカキ氷! ![]() これが絶品でした!※画像がどう頑張っても向きをかえてアップできなくて・・・横向きでごめんなさい。 しかし、この後、二人ともお腹がはち切れんばかりに苦しくなり、帰りは駒沢公園で散歩してから帰りました ![]() 店内もゆったりしていて、禁煙なので誰もタバコを吸ってないのもポイント高しでした。 ![]() お蕎麦もけっこう美味しかったし、また利用したいと思います。 ☆お店情報☆ 住所:東京都世田谷区駒沢3-18-2 オザワビル 2F 電話:03-3410-8929 営業時間:11:30~翌0:00(L.O.23:00)【ランチ 11:30~17:00(L.O.17:00)】 ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業 定休日:月曜日(祝日の場合は翌日) HP:http://godai-komazawa.com/ ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ![]() テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ |
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