FC2ブログ
(9回目)Rikka(リッカ)のクリスマスコース@三軒茶屋
こんばんは、リサリサです。
この3連休、フェアリーフェンサーエフをだいぶ進めることができました。でも、今とにもかくにもやりたいのは閃の軌跡の続編。ファルコムが閃の軌跡の続編を2014年に発表したし、早く出してくれないかな~と待ち遠しくてなりません。



先日、大好きなRikka(リッカ)でクリスマスコースを食べてきました。(今までのリッカの記事はこちら→

DSC03845.jpg

つきだし、前菜2種、お魚料理、お肉料理、デザートのお一人様5000円コース!
DSC03847.jpg


飲み物はもちろん別ですが、今回はキールロワイヤルと本日のシャンパンを注文。あと、ジョジョのチェイサー的なオレンジジュース。
DSC03849.jpg

まずは、パンとハーブバター
DSC03850.jpg

つきだし あやめ雪かぶの小さなポタージュ 炙り白子添え ~柚子の香り~
DSC03852.jpg
ポタージュも美味しかったですが、添えられた炙り白子が臭みもなくクリーミーで美味~。

前菜 寒ブリといくらのカルパッチョ
DSC03856.jpg
間違いない美味しさでした。ソースとかと一緒に食べると渾然一体となり、もうなんていったらいいか・・・

前菜 3種の貝と海老のラビオリ
DSC03860.jpg
こちら、もう1種類の私用の前菜。我が侭いって、私は肉系を外してもらったのです

前菜 フォアグラと鴨、大山豚肉のテリーヌミルフィユ仕立て
DSC03863.jpg
こちらが今回の本来のもう1種の前菜です。

お魚料理 真鯛と甘海老、帆立のムース クレビネット包み焼き ~オマール海老とサフランソース、百合根をちらして~
DSC03865.jpg
これがまた超美味でした!!真鯛はふっくらふんわりした美味しい魚で、添えられた百合根もほくほくしていて美味しかったです。

お肉料理 和牛ほほ肉のとろとろ赤ワイン煮込み
DSC03867.jpg
ナイフなんていらないくらいにやわらかーく煮込まれていて、非常に美味しかったそう。

私のお肉料理の代わりに用意してくれた本マグロと寒締ほうれん草のラグーソース
DSC03869.jpg

デザート ピスタチオのブリュレ、林檎のコンポート、カルバドス風味の牛乳ソルベ
DSC03872.jpg

ピスタチオのブリュレが特に激ウマでした!
DSC03873.jpg

デザートまでがっつり食べましたが、本当に美味しかった~今回はしかも私の分はメニューまで変更してもらったりと我が侭も聞いてもらい本当にありがたかったです。

なんと、Rikkaは年末年始もやるとのこと!年末年始、個人営業等の多い三軒茶屋の飲食店はお休みすることが多いので、非常にありがたいわ~。ということで、年末年始休暇中も行こうと思います

ちなみに、このお得で美味しいクリスマスコースは25日までやってますので、ぜひ食べたいという方は、ご予約してぜひ~

良かったら励みになるので、各ボタンをポチッと応援お願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ


人気ブログランキングへ



テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

[2013/12/23 00:23] | 三軒茶屋 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<MARIEBELLE NEW YORK(マリベルニューヨーク)のチョコレートドリンク缶@新宿伊勢丹 | ホーム | ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ(HOLLANDISCHE KAKAO-STUBE )のクラシックバウム@新宿伊勢丹>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://miyuko0109.blog.fc2.com/tb.php/384-f5ee70bc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |