こんばんは、リサリサです。
本日、某チェーン店のお弁当を久しぶりに食べたのですが、米の水を間違えたのでしょう・・・、ご飯がだいぶ水っぽくて残念な感じでした。キーッ、おかげで全部が台無しよっ ![]() ![]() 今日は、久しぶりにお家ご飯をアップしておこうと思います。ジョジョが圧力鍋を購入した記事を以前書いてますが、それ以来、たまに圧力鍋を使って料理を作る機会が増えました。(圧力鍋記事はこちら→☆) やはり、煮込み系を作るのに時間がかなり短縮するのがいいです。まずは、この冬食べてる方も多いのではないでしょうか? ホワイトシチュー ![]() ほうれん草も入れて!ルーは2種をあわせて作ってみました。 私が今回使ったルーはこの2種類!
![]()
![]() 手羽元のバルサミコ酢煮込み ![]() 圧力鍋のいいところは時間短縮だけでなく、お肉がやわらかーくなることだと思います。 こちらは、手羽元とバルサミコ酢、にんにく、砂糖、酒、水と一緒に煮込むだけなので、楽チンです。パンと一緒に食べて汁にパンを少し浸して食べると二度美味しい~ ![]() 圧力鍋で悩んでる方、一個お家にあるとレパートリーも増えると思いますよ。
![]() 良かったら励みになるので、各ボタンをポチッと応援お願いします ![]() ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ![]() |
|
| ホーム |
|