こんばんは、リサリサです。
湿度のせいで、毎日汗だくなのですが・・・。なんといっても、電車が暑い!!暑いのよー!!!! 本日は、ものすっごく久しぶりに、お家ご飯を紹介したいと思います。新鮮な赤、オレンジ、黄のパプリカを一つずつ貰ったので、パプリカを使った料理を作ってみました。 まずは、黄色のパプリカを使ってラタトゥイユ ![]() パプリカ、ズッキーニ、茄子、玉ねぎ、ピーマンを炒めて、そこにトマト缶(カットしたもの)を入れて煮込んでます。味付は、トマトケチャップ、塩コショウ、隠し味にほんの少しウスターソース、バルサミコ酢を加えてます。 赤とオレンジのパプリカは、パプリカの肉詰めにしてみました。チーズをのせて ![]() ![]() 奥のは、ピーマンの肉詰めです。牛、豚、鶏の3種類のひき肉をあわせて作ってます。最近はこの3種類をあわせてハンバーグも作ったりしてます。なんとなく、3種類のほうが美味しい気がするの。。 ソースは、トマトケチャップ、赤ワイン、ウスターソース、塩コショウで作ってます ![]() 私のは、フライパンで蒸し焼きにして作りましたが、ジョジョの分はオーブンで焼いてみました。どっちのほうがいいのかしら~。なんにしろ、パプリカの肉詰めも美味しかったです ![]() 良かったら励みになるので、各ボタンをポチッと応援お願いします ![]() ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ![]() |
|
| ホーム |
|