fc2ブログ
新鮮パプリカを使ってお家ごはん!
こんばんは、リサリサです。
湿度のせいで、毎日汗だくなのですが・・・。なんといっても、電車が暑い!!暑いのよー!!!!


本日は、ものすっごく久しぶりに、お家ご飯を紹介したいと思います。新鮮な赤、オレンジ、黄のパプリカを一つずつ貰ったので、パプリカを使った料理を作ってみました。

まずは、黄色のパプリカを使ってラタトゥイユ
DSC01745 (2)
パプリカ、ズッキーニ、茄子、玉ねぎ、ピーマンを炒めて、そこにトマト缶(カットしたもの)を入れて煮込んでます。味付は、トマトケチャップ、塩コショウ、隠し味にほんの少しウスターソース、バルサミコ酢を加えてます。

赤とオレンジのパプリカは、パプリカの肉詰めにしてみました。チーズをのせて
DSC01755 (2)
奥のは、ピーマンの肉詰めです。牛、豚、鶏の3種類のひき肉をあわせて作ってます。最近はこの3種類をあわせてハンバーグも作ったりしてます。なんとなく、3種類のほうが美味しい気がするの。。
ソースは、トマトケチャップ、赤ワイン、ウスターソース、塩コショウで作ってます

私のは、フライパンで蒸し焼きにして作りましたが、ジョジョの分はオーブンで焼いてみました。どっちのほうがいいのかしら~。なんにしろ、パプリカの肉詰めも美味しかったです


良かったら励みになるので、各ボタンをポチッと応援お願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ


人気ブログランキングへ



テーマ:+おうちでごはん+ - ジャンル:グルメ

[2014/07/05 01:41] | お家ご飯 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
<<第三の洗剤アリエールのジェルボールを使ってみました! | ホーム | シンガポール旅行記その48(お土産 その4)>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://miyuko0109.blog.fc2.com/tb.php/582-e3990f33
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |