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横浜ロイヤルパークホテル宿泊記その4(獅門酒楼でディナー)
こんばんは、リサリサです。
昨日から今日にかけて外出していたので、今せっせと今日の分のブログを書いてます。いやー、食べ過ぎちゃったなぁ。まあ、この食べ過ぎちゃったりした件もいずれどこかで書きたいと思います。




今日は横浜ロイヤルパークホテル宿泊記の続きを書きたいと思います。(今までの記事はこちら→その1→、その2→、その3→

ホテルで少しゆっくりした後、晩御飯を食べるためにとまたまた中華街へ移動しました。今回、晩御飯を食べようと選んだのは、獅門酒楼(しもんしゅろう)です。
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他にも行きたい候補があったのですが、そちらは予約できず。今回のお店も人気店ですが、とりあえず予約できて一安心。人気店は早めに予約するに限りますねー。

蟹肉魚翅湯(蟹肉入りふかひれスープ)
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粟米湯(コーンスープ)
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今回の目当てだった酥炸蝦芒(海老とマンゴーのサクサク変わり揚げ)
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さっくさくの食感が美味しいし、中の海老とマンゴーがマッチしていて美味しい。添えられてるマンゴーソースをかけるとより美味しいよ!

南乳扣肉(豚バラ肉の角煮 蒸しパン添え)
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蒸しぱんの写真をどうやら撮り忘れたようです。

蟹肉菜心(青梗菜(チンゲンサイ)と蟹肉の薄塩煮込み)
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百花蟹手(蟹爪の揚げ物)
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1本がかなりのボリュームでした!

蟹肉炒飯(蟹肉入り炒飯)
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この炒飯に青梗菜(チンゲンサイ)と蟹肉の薄塩煮込みの餡をかけて食べてみたら美味しかったです。

杏仁豆腐
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芒果布丁(マンゴープリン)
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ものすっごい濃厚なマンゴープリンでした。

ここまで、どれも美味しかったけど、個人的に一番美味しかったのはやはりオススメの海老とマンゴーのサクサク変わり揚げです。これ、本当に美味しかったなー

そして、ここまででもう満腹!!ご馳走様でした。

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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

[2015/06/07 20:43] | 横浜 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top
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