こんばんは。ジョジョです。今日はリサリサが珍しく仕事で遅いので、僕が書いているところです。
さて、今日はCoffee Bean & Tea Leaf (コーヒービーン アンド ティーリーフ) 日本橋一丁目店に行きましたので、そのレポートです。 このお店、アメリカはロスに本拠地を置く、アメリカ最古のスペシャリティコーヒーチェーンの日本初出店のお店です。ちなみにスペシャリティーコーヒーとは「風味が 素晴らしい、生産段階から焙煎まで品質管理が徹底されたコーヒー」のことらしいです。そうだったのか。シンガポールとかで見かけたなあと思っていたら、アジア出店としては最後のほうらしいです。 とりあえず、5月27日(オープン翌日)に行ってみました。 ![]() 超並んでます!!(外観は取り忘れた) 数人じゃん、と思うかも知れないですが、外まで並んでいたので、だいたい30分待ちました。 ![]() でも、中はそんなに混んでいない。みんなテイクアウトしてるみたいです。広いし日本橋の駅の真上ですし、待ち合わせには良さそうですね。ビルも真新しく、天井も高くて気持ちいいです。 ![]() 本日のコーヒーを買いました。この日はエチオピア。ブレンドと単一種の二種が本日のコーヒーとして選べるようでした。横のクッキーはオープン記念で配っていました。もうもらえませんので悪しからず。 僕はこの後も何回か行きましたが、紅茶も結構種類があるので、コーヒー苦手な人も楽しめるな、と思いました。いずれにしても、話のタネになるので、通りかかったら寄ってみるのもいいのではないでしょうか。 ![]() ![]() 人気ブログランキングへ ![]() |
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